|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
04/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, P. R. V. de; WANDER, A. E. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO VIEIRA DE ALMEIDA, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
As relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-77851-06-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e fazendo uso do ferramental da Nova Economia Institucional. Percebem-se a importância de se estudar as relações entre os agentes envolvidos na cadeia produtiva do feijão para exportação; observa-se a presença de ativos de média e alta especificidade, tanto na cadeia do feijão voltada para o mercado doméstico, quanto na para exportação, que evidentemente afetam os custos de transação. |
Palavras-Chave: |
Feijão especial. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia produtiva; Exportação; Feijão; Mercado internacional. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18886/1/SOBER_37.doc
|
Marc: |
LEADER 02051nam a2200217 a 4500 001 1859205 005 2010-08-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-77851-06-3 100 1 $aALMEIDA, P. R. V. de 245 $aAs relações da nova economia institucional com o advento da organização da cadeia produtiva de feijão para exportação. 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO feijão é um importante componente na dieta do brasileiro e de diversos países pelo globo. No Brasil é cultivado por agricultores de diversos perfis, em diferentes escalas, regiões e sistemas de produção. O Brasil apresenta problemas de auto-suficiência em feijão, historicamente apresentando como um dos grandes importadores desse grão, a baixa participação nas exportações do feijão brasileiro no mercado internacional ocorre também pelo fato de que nesses mercados se consomem determinados tipos de feijões que o Brasil não tem tradição de produzir. O mercado internacional de feijão pode ser explorado pelo Brasil, precisando o País organizar uma cadeia produtiva para esse fim. A metodologia utilizada neste estudo deu-se com uma revisão da literatura, e fazendo uso do ferramental da Nova Economia Institucional. Percebem-se a importância de se estudar as relações entre os agentes envolvidos na cadeia produtiva do feijão para exportação; observa-se a presença de ativos de média e alta especificidade, tanto na cadeia do feijão voltada para o mercado doméstico, quanto na para exportação, que evidentemente afetam os custos de transação. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia produtiva 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aMercado internacional 653 $aFeijão especial 700 1 $aWANDER, A. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SOUZA, M. M. de; ZERLOTINI NETO, A.; ROCHA, M. I. P.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. da S.; CARDOSO, T. F.; CESAR, A. S. M.; AFONSO, J.; ANDRADE, B. G. N.; MUDADU, M. de A.; MOKRY, F. B.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; NICIURA, S. C. M.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. Allele-specific expression is widespread in Bos indicus muscle and affects meat quality candidate genes. Scientific Reports, v. 10, n. 1, p. 1-11, 2020. Na publicação: Adhemar Zerlotini. Article number: 10204.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|